Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Будут ли смартфоны Apple работать больше суток?

Перед релизом каждого нового устройства Apple, среди пользователей оживляется интерес к слухам о появлении новых, более ёмких аккумуляторов, которые бы позволили поддерживать работу устройства больше одного дня. Хотя бы трое суток – уже неплохо, по мнению большинства владельцев iPhone. Только вот вряд ли суждено сбыться мечтам покупателей. И дело вовсе не в том, что этого не хотят сами разработчики. Просто, это невозможно технически.

Специалисты компании Apple7day, разумеется, решили проверить этот факт и приводят слова сотрудников Wildcat Discovery Technology. Доктор Стэнд не так давно общалась с журналистами, которые напрямую спросили, есть ли шанс, что у iPhone когда-либо появится более ёмкий аккмулятор.

Стэнд не стала уклоняться от ответа и честно ответила, что такие батареи в популярных смартфонах не появятся никогда. И дело вовсе не в том, что это такой коммерческий ход, хитрость, или заговор производителей. Просто, конструктивно невозможно установить такой аккумулятор, который бы подходил по размерам и обладал ёмкостью, которой бы хватало на несколько дней работы. С каждым годом батареи «яблочных» смартфонов становятся лучше. Но, вместе с тем, увеличивается количество функций, появляются новые системы ввода, различные энергоёмкие приложения. Это уже не говоря про современные дисплеи с высокой четкостью и яркостью изображения. Ведь, по сути, батарее необходимо поддерживать работу миниатюрного компьютера с жидкокристаллическим монитором.

Когда появятся новые модели iPhone, вполне вероятно, что будут введены новые стандарты сотовой связи. Экран может стать больше и потребление энергии вновь возрастет. Как обеспечить такие мощности достаточным количеством энергии? В журналистских кругах постоянно ходят слухи о том, что в Apple давно работают над созданием принципиально новых аккумуляторных батарей. Вполне возможно, что они будут создаваться по тому же принципу, что современные топливные элементы.

Пока же нет смысла ждать, что Li-Ion батареи, устанавливаемые на современных iPhone смогут позволить пользоваться устройством больше суток, не прибегая к подзарядке.

apple7day.ru Инструкция на каждый день