Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Ваш iPhone следит за вашими передвижениями?

Все, пожалуй, уже давно привыкли к тому, что крупные поисковые сервисы типа Яндекса и Гугла отслеживают наши запросы и действия в сети. Они же, в свою очередь, уверяют, что делается это исключительно с добрыми намерениями. Но при этом далеко не каждый знает, что подобным же промышляет и корпорация Apple. И отвязаться от настойчивого внимания со стороны «яболчников», весьма сложно, хотя и не невозможно.

Apple пользуется основными данными о пользователях, такими как, адрес проживания, музыкальнее и литературные предпочтения, для подачи наиболее актуальной рекламы посредством сервиса iAd. Методы работы с данными у купертиновцев довольно необычны. Сперва они собирают группы по пять тысяч человек, схожих по личным интересам, потом проводят обезличивание участников этих групп и, лишь после этого, передают информацию рекламщикам.

Чтобы отключить геолокацию и рекламные трекеры на вашем iPhone, следуйте этим простым советам от специалистов компании apple7day:

— Переходим по маршруту: Настройки – Конфиденциальность – Реклама. Там активируем пункт «Ограничить трекинг рекламы»

— Для отключения геопозиционной рекламы, возвращайтесь назад и перейдите в «Службы геолокации». Там выберите пункт «Системные службы» и отключайте параметр «Геолокационные iAd»

apple7day.ru Инструкция на каждый день