Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Взломали Apple ID, что с этим делать?

mess002
Итак, дело было в Белорусси, а героем истории оказался владелец новенького iPhone 6 Plus, чьё настоящее имя мы, по понятным причинам, называть не будем. Пусть будет Иван. Каким именно образом мошенники раздобыли его пароль – тайна покрытая мраком, ведь сами «угонщики» о таком не говорят. Либо пароль был слишком простой, либо Иван сам его ввёл на очередном фишинговом сайте.
Так или иначе, доступ к аккаунту на iCloud был потерян, а сам смартфон оказался заблокирован. После чего на почту Ивана (которая является ещё и логином к аккаунту) пришло письмо от самого мошенника, в котором он ненавязчиво предложил выйти на связь и обсудить детали возвращения угнанной учётной записи. Содержание следующего письма было уже более прямолинейным и заключалось в том, что от перманентной блокировки смартфона Ивана отделяет всего-то 1000 рублей в пользу мошенника.
Как поступил в таком случае честный Иван? Правильно – обратился в службу поддержки Apple, которая по-хорошему славится качеством своей работы. Только вот незадача – ближайшее представительство в Москве. Дальше же всё было как принято у нас: ожидание, переключение на требуемы отдел, опять ожидание, связь со специалистом… «Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, подождите.»
Для того же, чтобы доказать своё право собственности на гаджет необходимо предъявить чек, выписанный официальным ретейлером Apple. В крайнем случае – ответить на контрольные вопросы, которые были введены при регистрации Apple ID. В случае с Иваном ни того ни другого не было, так что в итоге он остался только лишь с чеком на 100$ за международные переговоры.
С учётом того факта, что на аккаунте находились крайне важные данные, да и сумма, запрошенная мошенниками была всяко меньше той, что была потрачена на «борьбу» с техподдержкой, было принято решение пополнить кошелёк угонщиков и надеяться на их доброту. К счастью, наш Иван всё же получил от мошенников обещанное письмо с инструкциями по разблокировке, но осадочек, как говорится, остался.

Так как же защитить свой Apple ID от посягательства угонщиков.

Специалисты компании Apple7day настоятельно рекомендуют не пренебрегать простыми и действенными советами на этапе регистрации аккаунта:

1. Для начала установите действительно надёжный пароль для учётной записи Apple ID, который не будет использоваться больше нигде. Кроме того, никогда не вводите его на сторонних ресурсах.
2. Хорошо запомните, а ещё лучше запишите в блокнот ответы на все контрольные вопросы.
3. Активируйте систему двухфактороной аутентификации, если таковая поддерживается в вашем регионе.