Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Выводим изображение с Apple-гаджетов на экран ТВ.

Для большинства задач, которые возникают у владельцев смартфонов и планшетов Apple, вполне достаточно возможностей, которые имеются в гаджете изначально. Но что делать, если нужно посмотреть фото, или видео с устройства на большом экране телевизора? Специалисты компании Apple7day знают несколько вариантов, как это осуществить.

При помощи DLNA

DLNA – современный стандарт передачи данных по локальной сети (беспроводное подключение). Телевизоры современных моделей поддерживают такой способ связи с другими устройствами, но вам потребуется установка специализированного приложения.  К счастью, в appStore есть бесплатные версии необходимого вам ПО, такие, как iMediaShare и Flipps.

Работают программы просто. Главное, чтобы гаджет и телевизор были в одной общей сети WiFi. В настройках приложения выбираете телевизор, создаёте пару и транслируете видео, или фотографии на его экран. В приложении есть масса возможностей, которые вам могут пригодиться. Работает передача фотографий, музыкальных файлов, фильмов, видеороликов.

В случае, когда у телевизора нет возможности подключения к беспроводным сетям, можно купить готовый трансмиттер, который стоит в пределах пары тысяч рублей. Его подключают к порту HDMI. Он, в свою очередь, принимает по Wi-Fi сигнал с вашего гаджета. Программы для передачи данных потребуются те же самые.

Способ простой, удобный и недорогой. Минус заключается в том, что нет возможности прямого полноэкранного вывода контента. Вы будете видеть изображение с конкретного приложения, или сервиса. К тому же, используются ресурсы телевизора, которых может не хватать для получения нужной скорости воспроизведения.

Проводной вариант

Чтобы передавать видео сигнал посредством проводной связи, используются переходники с порта Lightning на стандарт HDMI, или VGA. Плюс – высокая скорость работы, возможность передачи FullHD. Можно даже в игры играть, и не требуется скачивать и устанавливать ПО.

Минус – наличие проводов и высокая их стоимость. Переходники обходятся в 4000 руб., провода – 1,5-1,6 тыс.

 

Подключение через приставку Apple TV

 

Вариант с подключением через Apple TV самый удобный, надёжный и скоростной. Только вот устройство нового поколения стоит в пределах 14-15 тысяч рублей. Если вам оно нужно только для передачи данных на телевизор, вряд ли такая покупка будет рентабельной.

 

Настройка передачи данных проста. Заходите в «Пункт управления», выбираете там Air Play, далее – Apple Tv. Включаете функцию видеоповтора, после чего на смартфоне/планшете появится значок, подтверждающий соединение. Плюс в том, что работает всё через приставку и никак не используются мощности телевизора.

apple7day.ru Инструкция на каждый день