Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Выгружать ли приложения из панели многозадачности?

Слухами земля полнится. В том числе – о том, что, закрыв все неиспользуемые приложения, вы сэкономите заряд батареи. Некий пользователь iPhone по имени Калеб набрался смелости и написал письмо лично Тиму Куку – директору Apple. Ответа он дождался. И, хотя мейл был подписан не Куком, а Крейгом Федериги, его можно считать вполне официальным. Ещё бы, ведь этот парень – не простой клерк, а вице президент компании по разработке ПО. Так что ему точно виднее, что и как там работает в iOS.

Слух постоянно появляется в печатных и интернет-изданиях. Учитывая, что многие из этих журналов и сайтов – весьма авторитетные и популярные, он быстро расходится среди простых apple-юзеров.

Не так давно появилось интервью экс-сотрудника «яблочников» Кайла Рихтера, в котором он не только опроверг эту информацию, но и предупредил, что закрывая постоянно висящие приложения, пользователи еще больше нагружают девайс работой и тратят заряд аккумулятора.

Многим сложно понять, что на «висение в задачах» тратится меньше энергии, чем на закрытие. Да и памяти в современном гаджете достаточно для того, чтобы программа никак не мешала работе системы в целом. К тому же, если речь идет о постоянно используемом ПО, то нет смысла его перезапускать каждый раз.

Специалисты компании Apple7day – убежденные скептики, но мы считаем, что нет смысла не верить словам специалистов. Сравнивая «Нет и ещё раз нет» от Федериги и подробный ответ от Рихтера, мы видим два варианта одного и того же мнения. Просто, Крейг не посчитал нужным расписывать его в деталях. Тем не менее, это ответ компании, а значит – высшая инстанция для пользователя. В конце концов, вряд ли кто-то лучше разбирается в особенностях работы iOS, чем руководитель её разработчиков.

apple7day.ru Инструкция на каждый день