Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Ищем забытый iPhone с помощью функции в Apple Watch.

Почти у каждого из нас, хотя бы раз в жизни, появлялся вопрос «куда я дел свой телефон». Вы могли оставить iPhone дома, положить его в сумку и забыть об этом, бросить на сиденье автомобиля, или в бардачок. К сожалению, иногда мы забываем или теряем телефон вдали от дома, что весьма печально. Найти гаджет – задача непростая, а иногда и невыполнимая.

Однако разработчики ПО придумали способ поиска, который подойдет тем, у кого есть часы Apple Watch.

Создали полезное приложение не сами Apple, а компания Lookout. Их программа устанавливается на часы и постоянно отслеживает, насколько далеко от вас находится смартфон. Делается это очень просто. Устройства поддерживают между собой соединение при помощи Bluetooth. Как только вы оказываетесь слишком далеко и сигнал пропадает, включается вибрация часов и вы успеваете вернуться к месту, где оставили гаджет. Если телефон похищен, то вы хотя бы будете знать, где это произошло, чтобы упростить работу полиции.

Есть ещё одна приятная функция. Она включает сирену, которая напугает злоумышленников. Вряд ли они рискнут унести с собой прибор, издающий громкие звуки тревоги. Специалисты компании Apple7day проверили – сигнал действительно громкий и эффективный.

Большой плюс Lookout заключается в том, что вам не требуется постоянно заходить в Apple-аккаунт, чтобы воспользоваться её возможностями. Весь функционал находится прямо на экране часов.

Есть ли у этого ПО минусы? Часть функций, таких, как защита смартфона от хищения, предоставляется за дополнительную оплату. Версия программы со всеми включенными возможностями обойдется пользователю в 2290 рублей за год. Можно приобрести лицензию на месяц за 229 рублей. В принципе, не такие огромные деньги.

apple7day.ru Инструкция на каждый день