Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Обзор графических редакторов для Mac OS X

Среди пользователей Mac есть немало художников, дизайнеров, и просто людей, которым нравится рисование, или обработка фотографий. Потому специалисты компании Apple7day сделали для вас подборку программного обеспечения, которое поможет решить те, или иные насущные вопросы в плане создания, или редактирования изображений. В список вошли приложения, предназначенные для растра, векторные программы стоит рассматривать отдельно.

Фото

Встроенный софт у разработчиков получился неплохо. Хотя этому редактору не суждено тягаться с продуктами Adobe, и он предназначен для решения более простых задач, инструмент имеет массу полезных функций.

В частности, в программе есть немало отличных фильтров, дополнительных инструментов для обработки фото (контраст, гистограммы, обрезка краёв и прочее). Продукт совместим с медиатекой iCloud, что весьма удобно. Интерфейс программы выполнен максимально просто и понятно для обычных пользователей.

Gimp

Этот редактор, существующий на Windows, Linux, Mac входит в число самых популярных. С появлением версии для Apple, число поклонников увеличилось, и теперь он активно конкурирует с серьёзными платными продуктами.

Как и «Фотошоп», этот редактор позволяет работать со слоями, выполнять работы высокой сложности. Он используется не только любителями, но и профессиональными цифровыми художниками, в качестве полноценного продукта для рисования.

Для фотографа главный минус заключается в том, что RAW поддерживается, но не редактируется. Решается вопрос установкой плагинов. Если вам хочется сэкономить, и на лицензию от Adobe нет денег, отличный вариант. Скачать программу бесплатно можно здесь.

Painbrush

Софт, существующий много лет. Современная версия полностью совместима с El Capitan. К минусам отнесем небольшой набор инструментов и интерфейс, который не меняли пару десятилетий. Работает с основными графическими форматами, включая BMP, Gif, Tiff, Jpg, PNG.

Если вам нужен простой аналог майкрософтовского «Пейнт», скачиваем его тут.

Fotor

Если вы не профессиональный фотограф и дизайнер, нет никакого смысла использовать сложные в освоении платные продукты. Для таких целей есть это приложение. Оно умеет менять уровень контраста, яркость, накладывать фильтры, делать коллажи, обрезать картинку. Есть много заготовок, которые упростят работу пользователя.

Pixlr Desktop

Sketchbook, Maya и другие продукты компании Autodesk  известны миллионам пользователей. Но они созданы для профессионалов. Что же касается любительских продуктов, компания решила создать упрощенную версию своего редактора Pixlr, предложив его в трех вариантах – бесплатном, лицензии на месяц за два доллара, или на год, за 15 долларов.

Картину вы в нём вряд ли станете рисовать, зато ретушь, сглаживание, маски, фильтры и прочее, имеется в достатке.  Есть возможность докупить те, или иные инструменты. Именно они, а не основной продукт требуют оплаты. Тут пользователь может выбирать, что ему нужно, и нужно ли вообще что-то, кроме того, что есть в бесплатной основе.

Photoshop CC

Этот редактор можно сравнить со знаменитым актёром. Лоск, известность, большие гонорары.

Всегда продукт от Adobe стоил столько, что большинство пользователей попросту не могли себе позволить такую покупку. Но недавно появилась такая замечательная штука для Мас-юзеров, как Adobe Creative Cloud. Через неё можно оформить месячную подписку за 20 долларов. Для годичной вы получаете большую скидку. Плюс – бесплатно вы получаете Lightroom. Подписка может быть приостановлена в любой момент.

Почему Фотошоп стоит так дорого? Потому что создатели постоянно добавляют в него сложные инструменты для профессионалов. Это и Camera Raw и работа с трёхмерными моделям, и механизмы сложной послойной обработки. Только вот разработчики забывают о том, что миллионам людей эти встроенные функции могут вообще никогда в жизни не понадобиться.

К плюсам редактора можно отнести удобный интерфейс и простоту освоения. В сети есть большой объём обучающих материалов, распространяемых бесплатно.

apple7day.ru Инструкция на каждый день