Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Пропали песни? Советы для iTunes.

Среди самых популярных сервисов, созданных компанией Apple, отдельного внимания заслуживает Music. Он является одним из самых новых, а потому, в силу этого обстоятельства, ещё не отполирован до блеска, и имеет определенные недостатки. Потому не стоит удивляться, если что-то пока работает не так. У Apple всегда так.  Сперва сделают что-то, потому переделают, а через некоторое время создадут идеальный вариант, который устроит всех. Так и с сервисами.

Самый большой страх для пользователей – если внезапно исчезают ваши треки. Открываете утром iTunes, а там ничего нет. Неприятно? Факт. Только вот панике поддаваться не стоит. Специалисты компании Apple7day изучили вопрос и разобрались, что нужно проверить и как действовать.

Для хранения плейлистов и самих треков используется Медиатека iCloud. Если вы включили её на телефонах/планшетах и Mac/Win – компьютерах, доступ есть отовсюду.

Включаем медиатеку на компьютере

Запускаем iTunes и заходим в его настройки. Там нам нужно отыскать пункт «Основные». В нем следует проверить, включен ли пункт Медиатека iCloud (должна быть проставлена галочка). В большинстве случаев проблема именно в том, что галочку никто не ставил. Потому вы и не видите ни плейлисты, ни песни.

Включение медиатеки на гаджете Apple

Всё намного проще, чем кажется. Нужно в настройках выбрать «Музыка». Там будет соответствующая опция.

Проверяем Настройки – App Store, iTunes Store.

Вам наверняка интересно, почему галочки не было, если вы ничего не трогали? Часто бывает так, что при выходе из аккаунта iTunes галочка убирается. Кто-то считает, что это – ошибка программы. Кто-то утверждает, будто бы это делается безопасности ради.

Так что если ваше устройство не видит треки и плейлисты, проверьте настройки, выставьте галочки и всё вернется на круги своя.

Как видите, ничего страшного, скорее всего, с вашими любимыми записями не произошло. Достаточно лишь восстановить доступ к облачному хранилищу и вновь наслаждайтесь музыкой.

apple7day.ru Инструкция на каждый день