Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Расход трафика в Face Time.

Многие владельцы Apple-гаджетов и Mac-ов пользуются видеочатом Face Time. Он весьма удобен, позволяет обмениваться аудио и видео-контентом, но потребляет большой объем интернет-трафика.

 

Если вы сидите дома, или в кафе, где есть бесплатный Wi-Fi, в этом никакой проблемы нет. Но при использовании мобильного трафика, вы быстро почувствуете удар по бюджету.

Специалисты компании Apple7day заинтересовались вопросом, как оградить себя от лишних затрат. К счастью, Apple предусмотрели для бережливых пользователей возможность отследить количество посланных и полученных данных при работе приложения.

Как проверить расход трафика средствами

 

Чтобы посмотреть статистику по трафику, запускаем приложение и находим вкладку «Все» в разделе «Недавние». В нем выбираем конкретный контакт и звонок на его номер, а затем нажимаем на информационную кнопку. Она обозначена литерой «i».

 

Теперь вам доступна информация о том, когда совершен звонок, сколько он длился, и какой объем трафика был израсходован. Следует учитывать, что современный смартфон позволяет отправлять видео-данные в HD-качестве, а это немалые объемы данных.

 

На совершение минутного звонка в видео-формате пользователь тратит до 20 мегабайт. То есть, если вы решили посидеть в чате полчасика, то уйдет на это уже 600 мегабайт. Помножьте это на ваш тариф, и поймете, что лучше за трафиком следить. Аудиозвонки в Facetime тратит 1 мб. в минуту. Потому этот вариант выглядит намного выгоднее.

 

Некоторые пользователи, предпочитающие использовать Face Time исключительно через Wi-Fi доступ к интернету, выключают в настройках мобильный интернет. Расходы уменьшаются в разы. Сделать это можно в разделе настроек «Сотовая связь». Там находите «Сотовые данные» и отключаете этот пункт.

 

Конечно, все мы часто оказываемся в ситуациях, когда нужно (или очень хочется) зайти в видеочат, а точки доступа поблизости нет. В этом случае будьте готовы заплатить за мобильный интернет больше, чем планировали.

apple7day.ru Инструкция на каждый день