Хотите получать самые интересные новости об Apple первыми и иметь доступ к закрытым частям сайта?

Подтверждаю, что с условиями политики конфиденциальности ознакомлен и согласен.

Вход для пользователей сайта

Ускоряем Apple без джейлбрейка.

В операционной системе iOS есть множество функций, выполнение которых сопровождается анимацией. Это запуск/закрытие программ и другие действия с ПО. Выглядит это, конечно, красиво, только сказывается на быстродействии устройства, влияет на расход энергии аккумулятора. Ещё один минус – ограничение взаимодействия с приложением в момент включения анимации. Если на флагманских смартфонах это пока незаметно, то на моделях постарше возрастом вы можете ощутить притормаживание системы.

Постоянно создаются разного рода джейлбрейки, позволяющие убрать анимацию тех, или иных приложений и т.д. Но не существует официально разрешенного способа убрать анимацию вообще. Неужели нет никаких возможностей, хитростей? Специалисты компании Apple7day выяснили, что существует одна лазейка, связанная с ошибкой в самой операционной системе. Воспользовавшись ею, вы сможете существенно ускорить работу гаджета.

Что нужно делать для отключения анимации?

Дабы не прибегать к джейлбрейку и оставаться в рамках стандартных настроек, выполните следующую последовательность действий:

— Заходите в «Настройки». Выбираете «Основные», затем «Универсальный доступ». Тут вам понадобится функция «AssistiveTouch».

— Кнопку этой функции перетаскиваем в нижний правый угол домашнего экрана вашего iPhone/iPad.

— Вызываем Spotlight, при помощи свайпа «сверху вниз».

— Когда появилась кнопка AssistiveTouch, делаем свайп «снизу вверх», прямо над виртуальной клавиатурой. Теперь Spotlight закрывается.

Последние два пункта следует повторить раз двадцать. Это приводит к отключению анимации и существенно ускоряет работу устройства. Если вы хотите вернуть исходные настройки, никаких сложных манипуляций не потребуется. Они вернутся сразу после перезагрузки смартфона.

apple7day.ru Инструкция на каждый день